童年真有趣

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校 中三下班 陈俊文

童年是每一个人一生中最快乐的阶段,那时的我们充满了活力。冰心奶奶曾说过:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含笑的眼泪。”童年中的我们无忧无虑,好似快乐的小鸟在一望无际的蓝天自由飞翔着,也好似一株株小花小草,在大地母亲的悉心栽培下快乐地成长。

在我的童年里发生了许多有趣的事情。我记得在我6岁那年,有一天下午,窗外骄阳似火,蝉躲在树丛中发出“知了,知了”的声音,好像正在向大地倾诉天气的燥热。我坐在椅子上,一手拿着蒲扇,一手拿着冰棍正在吃,舒服极了。爸爸走到我跟前,突发奇想说道:“待在家里多无聊呀,要不我们去池塘边边捉蝌蚪吧!”我听了连忙打起了精神,一蹦一跳地去拿工具,心里想着捉一大堆蝌蚪回来。爸爸看我那么高兴,说道:“这么热的天,你不戴顶帽子,是不是想变成‘非洲人’啊!”我这才反应过来,又跑到堂屋去拿了一顶草帽。“准备好了”我喊道。“你怎么前事不记,后事又忘啊!你的捕捉工具又忘了拿!”爸爸无奈地说道。我不好意思地说:“对不起,我又忘了,不过下次我一定会注意的。”“还有下次啊!”爸爸生气地说。终于准备就绪了,我们迈着轻快的步伐来到池塘边。到了以后,爸爸用指挥的口气对我说:“现在我们来比一场赛,谁捉的蝌蚪多,谁就是胜利者。”我点了点头,补充道:“现在分头行动。”说完,就一溜烟儿,跑的无影无踪了。不知过了多久,爸爸忽然听到“扑通”一声,便明白了,连忙一边喊我的名字,一边找我。跑着跑着爸爸停了下来“扑哧”笑出了声,眼泪都快笑出来了。原来啊,我那时正傻傻地坐在池塘里,头顶的草帽已经变成了水草,在微风中摆动着,那个模样搞笑极了!而我的草帽也早已不知去向,爸爸走到池塘边把我拉上来,回到家,我看着镜子里的自己都忍不住笑了起来。

虽然这件事已经过去六年了,但我至今没有忘记,因为它早已成为我快乐童年的一部分,它也是一件值得回忆的童年趣事。

分享