流动车检服务越来越受车主支持

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据国公省公共工程与运输局的报告显示,今年第三季度,流动车检会到国公省对650辆汽车进行了车检。

该报告还显示,此数据同比有所增长,同时车主也不用担心会浪费时间、精力和额外收费等问题。

省公共工程与运输局局长翁达文表示,民众越来越了解到车检的重要,因为道路行驶时车子出现问题将导致发生交通事故。

他还表示,由于有了流动车检服务,车主接受车检服务就变得非常方便,流动车检服务将每隔两到三个月来该省一次,不像三年前,车主要到金边或其他有车检服务的省份进行车检。

据了解,2016年10月份,公共工程与运输部启用了流动车检服务,柬埔寨引进有车检功能的巨无霸大型卡车轮流到全国各个省份为民提供车检,居住在偏远地区的车主不必开车来金边和其他有车检服务的省份进行车检。

应提的是,家用车辆每两年要车检一次,而商用车辆每半年就得车检一次。车检是指每年或每两年对汽车的安全性进行检查,包括对喇叭、刹车、轴重、底盘、点火系统、灯光系统、排气系统、牌照安装等进行全方位检查。(小林)

分享