反毒宣传会议于内政部会议厅成功召开

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】31日上午,国家副总理、国会议员兼国家肃毒机构主席高金然,就反毒宣传与相关部门开展会议。

据悉,此会议于内政部会议厅举行,共有27个相关部门、单位和反毒机构官员积极参与。

据国家肃毒机构报告指出,截至2018年9月份全国吸毒者达16794人,同比2017年的24761人,下减了37.18%。

其中包括:

  • 收集反毒中心的数据有6537吸毒者,占38.92%。
  • 正在公共卫生署接受戒毒治疗的吸毒者有4020人,占23.94%。
  • 未接受戒毒治疗的吸毒者有2308人,占13.74%。
  • 正在政府临时设立的戒毒中心和私人医疗所接受戒毒治疗服务有3929人,占23.40%。

高金然副总理也敦促属下官员继续努力,加强防范和展开打击毒品犯罪行动,致力彻底解决毒品问题。(大城)

分享