夜雨遐想

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学     中一2班     陈月媚

下雨,是天空哭了吗?坐在窗边,听着夜雨滴滴答答的声音,呼吸着潮湿的空气,茫茫的黑夜中,孤独的我开始遨游于天际之间。

孤寂冷漠的感觉包围着我,那雨,似帘幕般想要遮住外面的风景,可遮住了我也知道,楼外青山已不是昨日的风景,那一夜的烽火,早已燃尽了故国的样貌,小楼昨夜的东风,再也带不来亲人的消息。

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”期盼多年的愿望终于实现的时候,还是高兴至极,一跤摔倒在地上,神志不清。世事名利皆过眼烟云,为何世人皆看不清,为何不退一步看庭前花开花落,看雨打芭蕉,听巴山夜雨。

昨夜花开,细雨微微,初春时节的雨水滴滴如金,随微风悄悄滴落滋润万物于无形无声无息之中,我们的身边也有很多人是如此吧,比如天蒙蒙亮的清理马路的清道夫,每天为我们默默劳作的父母,在学校无声付出的老师……哎,作业还没写!

我默默地拿出了作业本……

分享