第一次学做菜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 中二下二班 郭顺德

     我爸是个厨师,他炒的饭菜可以说不比五星级的餐厅茶。可惜了,有我这个不会做饭的儿子。

我爸他经常跟我讲述他的厨师经历:他以前不会做菜,现在成为名厨。可我还是对做饭一点儿都不感兴趣,我感觉爸爸对我有点失望。有一天我爸出远门了,我妈也跟着一起去了。想到我不会做饭,我爸就事先准备好了饭菜装进盒子。妈妈担心我吃完了,就留了1.0用钱给我,他们俩就出远门了。第二天早上,我睡到了12点,刚好是饭点。打开冰箱,拿出一个装满饭菜的盒子,我看着盒子,这是我的名厨爸爸给我炒的菜,热了一下,真的很好吃。过了没两天,这些存的菜就吃光了。我记起来还有妈妈给我留的零钱。我脑子一转,便准备好东西下楼去,去菜市场好了,自己去买菜。来到菜市场,我不知道该买些什么。要不然就做最简单的蛋炒饭吧。我就买了几个鸡蛋和一些做蛋炒饭用的材料。回到了家,我就把买来的蘑菇,黄瓜都切成丁,猪肉猪肉切了好久才切成的肉丝,一块一块的肉丝。把鸡蛋打散,打匀再放点盐。这些刚刚开始的步骤,我还记得一点儿,后来的,因为打瞌睡就没有听爸爸讲完睡着了。我只好打开手机,点击youtube,搜索蛋炒饭的做法。嗯,果然有一堆视频教学。我看了一遍又一遍。炒饭用的米饭最好是软硬适中。然后将油倒到锅里面,锅烧热,打好的蛋放进去。再将配料倒进去。反正手忙脚乱,最后终于出锅了。我自己试了一下,觉得味道还可以。过几天后,爸妈出远门回来了,我爸知道我终于会做蛋炒饭后便高兴极了。

每个人都有自己的第一次,害怕总会有那么一点,但是要学会克服,当你克服了你害怕的第一次便学会了向成长的道路上迈出一步。

分享