我最难忘的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校  中一陈金美

记忆中,我印象最深的事情,是童年的时候,首次离开母亲的身边。

小的时候,因为父亲一个人在金边工作,没人照顾,所以母亲常常带我去金边看望他。有一次我和母亲在家里正准备吃饭,父亲突然冲进了进来,告诉我们爷爷生病了,我们吓了一跳,因为上午的时候爷爷还好好的,不知道为什么,中午就突然病的很严重。于是我们赶快把爷爷送到了医院,但当地的医生却告诉我们,爷爷不能在这里了,要马上送到新加坡进行治疗,因为他们救不了了。我们都很慌张,父亲当场决定要把爷爷送到新加坡进行治疗,母亲更是急的连衣服都来不及换,只穿着一双拖鞋和一身睡衣就去了。

那时我们一家人都陪着爷爷去新加坡了,我还没有护照,只能一个人留在金边。因为不知道什么时候才能回来,母亲就委托保姆照顾好我,交代完这一切后,她就急急忙忙的走了。

母亲去的第一天,我很不安,一直到十二点都没有睡着,一直哭呀哭的,说想母亲。保姆也没办法,只好抱着我一圈一圈的走,可我还是静不下来。她累了之后,我的另一个保姆又抱着我走了几圈,我还是哭个不停,最后她只好和司机换着哄我,可是依旧没有用。他们唯一的办法就是轮流换着来抱我,一直到两三点钟,我才静静地睡着了,真是把他们累坏了。后面的几天,我还是很不安,但是一想到大家因为我一个人被折腾的这么累,就很愧疚,同时也不希望父母大老远的还为自己操心,我就暗自鼓励自己要坚强起来, 不能哭,要学会独立,后面我自己一个人也就能够睡着了。

一个星期后,母亲来电话了,说她有两个消息告诉我,一个是坏的,一个是好的,问我要先听哪一个。我说先听好的。母亲告诉我,好的是她终于回国了,坏的是爷爷去世了。她还跟保姆说,等她到家的时候,让我出来看看爷爷。葬礼结束后,我的保姆才把所有的事情告诉母亲,母亲听了特别的开心,觉得我长大了,每次聚会的时候,她都会把这件事讲给大家听。

在我的童年里,让我最难忘的有两件事,第一件是首次不在母亲身边,第二件是爷爷去世,但从那以后,我变得更勇敢,更坚强了,再也不怕任何困难,因为我自己一个人也能行。

分享