奶奶,我想对您说

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 中二下班 沈金丽

一转眼就快要到亡人节了,可是我却没有去过一次寺庙,快到结束的五天里,我的脑子里突然觉得,自己很想奶奶,想对她说一些话,我想说,奶奶您辛苦了。
   
虽然我的奶奶在今年的55日去世了,可是我的心里还是觉得她还活着,但也有一种可惜的感觉,在她去世之前的那一天,我并没有去看她,也没有跟她说些心里话,我会觉得自己对奶奶有点做的不对,而且觉得很后悔,想把时间拉回来。
   
在奶奶活着的时候,我记得在我小的时候,父母都是因为忙工作,每天早上出去工作,晚上才回来,所以没有时间来照顾我,煮饭的时间也没有。因为我奶奶在家里算是最老的人,所以愿意做一些家务减少爸妈的负担。她每天早晨都是五点起床,然后把我叫醒,又把我弄进卫生间里洗澡刷牙,接下来要去煮饭给全家人吃,最后她还把我送到学校去,还有每天一日三餐都是奶奶煮的饭,晚上九点半才能去休息。天天如此,她的日子过得很苦,也很累。可是到后来,我开始觉得奶奶很烦,每天都在对着我唠叨,但我不知道其实她很爱我,所以才会那么关心我。那时候的我,不管奶奶说什么,我都不听,总是觉得她说的都是错的,我说的都是对的,还有的时候我生气了,跟她吵一架,这时候奶奶应该对我很失望吧。

现在,我长大了,才明白奶奶对我的爱,有时也会觉得后悔,想跟她道歉。但更想说的是奶奶您辛苦了。可是想说的时候已经来不及了,她已经不在这个世界上了,这是我一生中最想对奶奶说的一句话,但不知道怎样才能跟她说,所以只能记在自己心里,每当晚上的时候我都会想她,想见她。

分享