美丽的海滩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校 中一 文良欣

   西港是一个沿海的城市,这里有很多美丽的海滩,每个海滩都有自己的特点,但是在我心里,最美的一个是索卡海滩。

   我常常在傍晚时走到海边,略带凉意的风吹到身上,让人感觉很舒服。闭上眼睛,能听到树木被微风吹拂的声音,能听到海浪的声音,也能听到鸟儿的唱歌声,这些声响都是大自然的旋律。远处望去,当一排海浪涌起的时候,照在那浪峰上的霞光,又红又亮,好似一片火焰,闪烁着流动着就消失了。这些美丽的景象,就是我流连忘返的原因。

就在我欣赏海景的时候,忽然看见有很多人在捡贝壳,而且每一个人都捡的很投入,很开心。我赶紧跑过去。这里的贝壳真美啊,各种各样,形状千奇百怪,有大的、小的、白的、黑的、圆的、长的。我捡了很多,捡腻了之后,就跑到海里去玩了。

   我走到海里,让海水冲在脚上,真是舒服极了。这里的海,它只有一种颜色,是很深很深的蓝,蓝得像宝石,与我刚才在石头山上看的海完全不同。如果从那个地方看海,我能看到三种颜色,离我最近的海水,是湛蓝湛蓝的,很清澈,中间那一段海是天蓝的,蓝的像早晨七点钟的天空,极目远眺,是深暗的墨蓝,有一种深沉的感觉,让我不禁感叹大自然的神奇。

太阳落下去的时候,微波荡漾的海面上会撒遍了金黄的光芒,有时太阳走进了云堆中,它的光线却从云里射下来,直射到水面上,这时候要分辨出哪里是水,那里是天,倒也不容易,因为我只看见一片灿烂的亮光。这也是索卡海滩最美的时刻,我只能用壮观来形容。

每次来到索卡海滩,都是我最放松的时刻,它的美景可以消除我的一切疲惫,让我有更好的心情去迎接第二天的到来,让我觉得人生真的很美好。

    美丽的索卡海滩,你把我深深吸引了,你真不愧是西港最美的海滩之一。

分享