性侵事件频发! 自我保护意识亟待提高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨促进及保护人权联盟(LICADO)近日发出通告称,今年首9个月在14个省市共有110宗强奸案,其中8宗为奸杀。

通告称,LICADO针对14个省市进行调查,结果发现共有110宗强奸案,特别是乡下生活的女孩子。因为乡下人民缺乏教育、治安不好等种种原因,导致经常发生强奸案。

“由于家庭贫穷,因此父母要离开家乡到外国打工,并把自己的孩子交给奶奶或爷爷照顾。而这种缺乏照顾的女孩子是最容易遭受到性侵犯的。”

柬埔寨促进及保护人权联盟官员恩宋安对强奸案的发生数量,表示担忧。

他说,今年首9个月我们对14个省市进行调查,结果发现共有110宗强奸案,相比2016年和2017年竟然没有下降。

他说,很多强奸案发生的原因是因为许多民众,特别是青年人在网上看太多黄片,导致见色起义,或者是使用毒品或酒后失控等。(伟成)

分享