柬越双方就木材贸易政策进行对话

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨林业局同越南农业与农村发展部越南林业总局在胡志明市举行越柬合法与可持续木材和木制品贸易政策对话。

代表们在对话会上认定说,柬埔寨与越南在木材加工与出口领域的合作潜力巨大,然而,双方应在木材和木制品出口活动监督工作中加强合作,以限制边境地区非法木材贸易情况。

柬埔寨与越南接壤边界线长达1100公里,经过柬埔寨9个省份和越南10个省。因此,两国贸易交流较为便利。然而,这也是两国对非法贸易,特别是非法林业贸易进行监控时面临的挑战。

对话会上,代表们还指出双方在木材和木制品交易中存在的不足,特别是相关法律文件实施工作、两国之间进出口统计工作等。

行内专家认为,柬埔寨与越南的木材和木制品开发、加工和进出口工作管理机制和政策较为清晰和严密,然而因双方共同边界线较长,实际上贸易交流管制工作仍面临许多挑战。

为了让越柬木材和木制品贸易满足关于合法性和可持续性的要求,两国应与非法木材贸易作斗争和对非法木材贸易为严格处理;密切配合开展边境管控工作,维护两国森林资源、木材和木制品开发、加工和出口等行业的可持续性。

分享