柬泰双方就打击毒品交易互换意见

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼国家肃毒机构主席高金然6日接见泰国驻柬埔寨大使班亚勒波提,双方就加强打击毒品贩卖交易互换意见。

会谈上,高金然副总理向泰方介绍了两国长期以来的合作结果,如:泰方提供官员专业培训,以及提供5200万泰铢协助兴建戒毒治疗中心,其中在2017年在西哈努克省提供4000万泰铢兴建戒毒治疗中心;向柬方毒品化验室提供技术设备;加强双边海关办事处(BLO)合作力度。

此外,柬方还阐述了近期柬方在肃毒工作上所取得的成果,并向泰方提出了援助要求,即:继续加强在边境地区打击毒品贩卖活动;参与落实湄公河安全项目;继续帮助健全西哈努克省戒毒治疗中心;提供肃毒培训课程。

泰国大使对柬泰两国长期以来合作打击毒品贩卖活动给予高度评价,并表示将继续与柬方增强打击毒品交易活动力度,共同努力推动两国无毒社会发展建设。(小林)

分享