柬马签署合作备忘录发展竹子经济

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月8日,农业渔业部与马来西亚全国创新与领导基金组织签署“发展柬埔寨竹子”谅解备忘录。农林渔业部部长永沙坤出席主持签署仪式。

农林渔业部长表示,通过上述谅解备忘录,柬埔寨与马来西亚将携手在柬埔寨9个省市种植“竹子”,以提高国家的收入,向柬民众提供就业机会。

他说,种植竹子的9个省市包括有桔井省、上丁省、蒙多基里省、拉达那基里省、暹粒省、柏威夏省、奥多棉芷省、马德望省和国公省。

“竹子用处颇多,可以用来制作家具、办公用品等。”

他说,农林渔业部的目的是由森林协会民众开始种植竹子,然后由马来西亚公司收购,并进行加工然后出口至国外市场。

“种植竹子的计划将为当地民众带来工作岗位,使民众不再需要出国打工,加强和扩大国内竹子的生产量,满足国内需求并出口至国外市场。(伟成)

分享