垃圾问题是金边发展最大的绊脚石

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市理事会主席莫沙林于8日表示,垃圾依然是金边发展面临的最大阻碍,如果不能有效处理,金边还是不能与邻国城市相抗衡。

他在全体代表会议上表示,目前,各个街道、公共场所的垃圾随处可见,影响了市容和公共卫生。对此,地方政府要加强对随便乱丢垃圾的民众的罚款惩治。

他还说:“我们应该看看邻国的城市,邻国民众生活素质很好,不会乱丢垃圾。而我们金边如果能够变得干净的话,必定会吸引更多国际游客前来观光旅游。”

金边副市长华海对此也表示,乱丢垃圾罚款举措,市府早已实施,但由于金边是发展中城市,该举措只能逐渐推行,而不能一下子全面实施。

他还说,相较于邻国城市,金边还是处于发展建设阶段,因此垃圾处理问题需要民众的积极配合和参与,共同推动金边发展。(小林)

分享