传承中华文化,发展高棉经济

端华学校 专一下(1)班  张广妞

天空有了五颜六色的彩虹更加绚丽,森林有了飞禽野兽更加丰富,一个社会有了文化传统更加美好。五千多年的中华文化一直传承下来,一个国家的经济有所发展,因传承了丰富的文化,好的思想品德。传承中华文化,发展高棉经济。

中华语言文字独具特色,可以展现出中国的传统美德,文字艺术,历史悠久的中华文化。从古代的四大发明到当今的高铁等四大发明,有完备深刻的伦理道德。四大发明是关于中国科学技术史的一种观点,是古代劳动人民的重要创造。充满智慧的中国哲学。“有朋自远方来,不亦乐乎?”“学而不是则罔,思而不学则殆”是博大精深的中国哲学其中的小部分。通过中国哲学,知道了很多久前的历史以及古代人交给我们的大智慧,去理解然后应用在人生当中。浩瀚如烟的文化典籍,名扬世界的科技工艺。这些都是中国文化体现在的重要特点。经济发展需要好的文化来推动,就像是如今的新加坡,日本都因为有优秀的文化和先进的技术而发展经济。

柬埔寨有很多中资企业,需要会中文和懂中华及管理人才,我们要学好中文,去中国留学也是很好的传承,也可以让自己大显身手,推动柬埔寨的经济发展。我们是华裔后代,肩负着重大的责任,把中华文化传承,同时更有利于促进柬埔寨的经济发展,让柬埔寨再现吴哥王朝时期的那种灿烂辉煌,屹立在东南亚!

分享