蒙文兴:洪水消退需增强安全防范意识

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】卫生部部长蒙文兴呼吁受洪灾影响市民,随着洪水慢慢消退,必须对自身安全提高警惕,特别是注意腹泻、登革热、疱疹、流感和呼吸系统等流行疾病。

12日,蒙文兴部长率领属下官员,在特本克蒙省副省长和副县长陪同下,前往特本克蒙省哥士马县比乡,慰问地方受洪灾影响的647户家庭时,如是表示。

蒙文兴部长呼吁同胞们,为了保障身体健康不受其他疾病危害,市民应积极遵循以下防范措施:

食用熟食和饮用清洁水,养成良好的卫生习惯,每次烹饪和用餐前必须使用肥皂洗手。

要睡在帐篷里,防止被蚊子叮咬,患上登革热、疟疾和其他疾病。

必须仔细检查房子周围,防止被毒蛇或其他有毒动物叮咬。

当洪水消退后,必须清理房子内外卫生。

将易积水的物品丢弃或埋藏。

恢复使用井水之前,必须清洁井水。

修复和重建厕所。

最后,蒙文兴部长表示,如果市民患有健康疾病,必须立即前往离家最近的医院或保健中心,以及时接受治疗。  (大城)

分享