飞车党抢劫酿命案或入狱30年

177
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】两名涉及掠夺一名妇女腰包,导致该妇女的丈夫丧命案的男子昨日遭金边初级法院法官提控,若罪名成立将被判入狱15年至30年。

金边初级法院调查法官戈玛涅拉于(13日)开庭审理此案。

两名被告分别为乔柏拉(21岁),住在铁桥头2分区;蒙本威斯那(21岁),住在桑园区百色河分区,于本月6日被警方逮捕。死者为宗安。

经过几个小时审讯后,调查法官裁定引用《刑事法》第360条文抢劫施暴罪名提控被告,并下令将被告羁押候审。若罪名成立被告将被入狱15年至30年。

内政部轻刑科办事处主任庆明青表示,本月3日,宗安与妻子共乘一辆摩托车沿着西哈努克大道行驶,驶至案发路段时,突然冒出一名男子骑着一辆摩托车靠近宗安的摩托车,并夺走他妻子的腰包。

得逞后,男子迅速骑摩托车逃离现场。宗安骑着摩托车狂追不舍,途中突然冒出男子的同伙踢倒宗安的摩托车,造成宗安摔倒在地,当场丧命,妻子则受轻伤。

经过调查后,警方于6日逮捕到上述两名被告。(伟成)

分享