政府扶贫政策点燃弱势群体生活希望

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨将于2019年推行弱势群体—残疾人补助政策。

据社会福利部国务秘书胜速卡近期在马德望省出席残疾人辅助研讨会时表示,柬埔寨将于2019年推行弱势群体—残疾人补助政策,而特莫不县的1500名残疾人将会是首批获补助的群体。

他还表示,补助金分为三个等级,轻度残疾的为第三等,每年有3个月可获得2万柬币;中度残疾的为第二等,每年有6个月可获得2万柬币;重度残疾的为第一等,每年每月可获得2万柬币。

他说,为了让上述政策有效实施,要求有关单位必须积极向群众宣传。

社会福利部残疾人健康管理司司长姜玛利努表示,该政策正在11个省份实施,其中4个省的补助金来源于财经部,这些省份包括:特本克蒙省、柴桢省、拜灵省等。

他还强调,该政策将会继续推广到全国各省市,但重点是,该政策只针对贫困残疾弱势群体,而家庭收入不错的残疾人将不会获得该补助金。(小林)

分享