王国政府为生育女工发放20亿瑞尔补贴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年1月1日到11月14日为止,共有5万4千多名女工生育,政府为此共发出约20亿瑞尔补贴。

14日,国家社会保障基金(NSSF)局在其官方脸书写到,截至目前,全国共有5万4338名女工生育,其中395名女工生双胞胎,5名女工生三胞胎,婴儿人数共有5万4742人。

据国家社会保障基金局日前发出通告称,柬埔寨女性劳工将享有长达3个月的带薪产假,薪水为平时的120%。

“在90天产假期间,工厂女工可享有120%工资,其中70%由国家社会保障基金局支付,其余50%则由雇主承担。此外工厂女工还可享有医院的免费分娩服务。”

洪森总理去年就宣布,今年起工人将享有多项福利,包括生育补贴,即生下一名初生婴儿可获得40万柬币(100美元)、双胞胎80万柬币(200美元)、三胞胎120万柬币(300美元)。(伟成)

分享