全国范围内将举办“世界艾滋病日”活动

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年12月1日,柬埔寨艾滋病保护基金会(AHF)将全国范围内举办“世界艾滋病日”活动,宣传和普及预防艾滋病的知识,从而使对抗艾滋病工作取得更加有效进展。

AHF组织驻亚洲区域主任真沙兰于(16)日上午举行新闻发布会表示,AHF组织相信通过举办这次“世界艾滋病日”的活动,将进一步提高柬埔寨对抗艾滋病工作的效率。他指出,目前,柬埔寨约有6万7000名艾滋病患者,其中有一半艾滋病患者正在得到AHF组织的保护。

他强调,艾滋病是可以预防的,而艾滋病患者只要谨遵医嘱,也同样可以拥有很好的身体健康。

据悉,柬埔寨艾滋病保护基金会(AHF)举办2018年“世界艾滋病日”活动,是为了庆祝今年在对抗艾滋病工作上所取得的成果,同时也提醒全世界,对抗艾滋病工作远未结束,还有很多的工作需要去完成。因此每年,全世界约有100万人死于艾滋病相关病症,另还有180万人新感染艾滋病病毒。

由AHF组织举办的“世界艾滋病日”活动还将举办一系列活动,其中包括演唱会等,为了支持艾滋病患者健康保护基金会正常运作,从而为100万名艾滋病患者的日常生活提供帮助。同时,AHF组织也希望借此机会正式启动其艾滋病验血移动车项目。

应提的是,艾滋病保护基金会(AHF)是全球最大的艾滋病防治组织,目前为美国、非洲、拉丁美洲/加勒比地区、亚太地区和东欧41个国家超过100万人提供医疗护理和服务。

分享