永沙坤: 青年人是推动农业发展的重要力量

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨农林渔业部部长永沙坤指出,青年人是推动农业发展的重要力量。目前大学生们正在吸收更新的技术和知识,以支持乡村地区的农业发展。

17日,永沙坤部长出席白粒国家农业大学,主持开幕第五次农业与乡村发展论坛时,如是表示。今年论坛主题为“通过气候智能型农业、加工和农业贸易实现乡村经济的可持续”

永沙坤部长表示:“青年人是推动农业发展的重要力量,因在学校的青年人,他们正在吸收新的技术和知识。柬埔寨现有的实验室和化验室需待改善,今日有许多大学和研究者参与论坛,为青年人展示和分享新发现的技术,借此更进一步推广学生们的知识。”

他还补充说,今日论坛是大学与大学一年一度互相分享经验的平台。随着国家的发展,推动农业的脚步永不停歇。

永沙坤部长强调,1993年80%农民使用劳动力,目前只剩下40%。估计在2050年剩22%至23%。所以我们必须努力寻找现代化的农业技术和选对机械,响应农民的需求。(大城)

分享