节假日期间商贩不得哄抬物价

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正值国公省即将迎来12月14到16日的海洋节之际,旅游部长唐坤禁止旅游相关行业,包括餐饮、酒店、客栈等在节日期间故意抬高服务价格,从中牟取暴利。

唐坤部长近日与国公省省长密杜娜布通进行工作会谈时,就国公省即将承办海洋节的事宜进行讨论。

唐坤在会上作出指示,在海洋节期间禁止所有旅游相关行业的业主恶意抬高服务价格。

他说,旅游部和国公省省政府要保持密切合作,对于餐饮、酒店、客栈等服务业业主故意调高价格的问题,必须在海洋节之前妥善解决。

自2011年以来,柬埔寨每年都轮流在沿海的4个省份,即西哈努克省、国公省、贡不省和白马省举行一年一度的海洋节。

今年的海洋节将于12月14日至16日在国公省举行,这是国公省第二次举办海洋节。

据悉,今年海洋节的规模将比往年更加盛大,洪森总理和夫人也将出席开幕式。(子兴)

分享