当我面对挫折的时候

 

端华学校 专一下(1    邓国波

人的一生一定要有一些失败,才步步高升。要成功的话,我不能半途而废,因为当我停了我就一事无成。所以说当我失败了,我不能放弃,因为失败是成功之母。

挫折是我一生的经验和老师,经过了失败,我能从错误和失败里学到了很多事。反复推敲,一步一步的把错误改好,以后不会犯到同样的挫折。比如第一次遇到议论文,我措手不及,格式和写法都写错了,但我没有放弃,坚持不懈,我相信下次能写得完整,淋漓尽致的表现文章的主题。遇到挫折我要冷静,把事情一干二净的解决,慌张是解决不了问题的,万一束手无策了,我可以请教别人来帮助,依靠我周围的人,才能把事情搞好。

每个人都存有私心,有时候会不择手段的侵犯别人,来获取成功,也要经过数不清的挫折,而伟大的科学家,也一样失败。如果我放弃之后,徒劳无功,经过这么多的失败,我能学到很多东西,学到自己的缺点,为了避免同样的失败,学到经验。我们吃苦耐劳之后,获到的成果会满足自己的愿望与生命。

爱迪生,失败就是他的同伴,但他富于想象和思考,敢于取进,而且经过很多的失败,终于创出我们现在使用的电灯,他为全世界做出卓越的贡献。我要与挫折同舟共济,要与失败当为一件好事,因为我们能知道自己还能不断的进步,把失败改成我们成功的道路,什么事也会完成的。                                                       

分享