当我面对挫折的时候

端华学校 专一下(1)班    杨慧玲

挫折是一面很大的墙,挫折是窗外的风景,挫折是阻碍我人生道路的事故,我要坚强,因为历经挫折,才使我更成熟。

当我一个人走在自己人生的道路,我遇到不少挫折,这些挫折让我失望过,让我悲伤过。每当挫折出现的时候,它会令我非常脆弱,十分烦恼,就像在中三上时,老师选择我上演讲,当时快到毕业考了,老师还让我进作文大使杯,然而我拼命的背演讲稿,拼命的学习写作文,当时的压力,对我来说是非常大,多天的练习,最后是一场空白,我的演讲失败了。大使杯还没出成绩,我非常失望,读书的心思都没了,练习题上的字也看不进大脑里,我的挫折让我很脆弱,当时快毕业考了,我不想学也得学,锲而不舍的向前冲,拼命的读书,我努力的坚强起来,努力的把练习题读懂,努力的打败挫折,最后,我做到了,我坚强起来了,我把挫折给打败了,成功的毕业了。

挫折,虽然是阻碍我的一面墙,使我很脆弱,但它让我坚强起来,因为只要我坚持不懈的去打败,它能让我从困难中,更坚强,更成熟,让我的人生道路更精彩,更有意思。我经历的每一种挫折,只要我拼搏进取的去解决,总走到成功的街,美丽的桥,幸福的门。挫折虽然是阻碍我的大墙,但只要我拿着大石头去砸那面墙,总会要出去的道路,所以我们要坚强的去面对挫折,使我们更成熟。 

分享