失望与希望

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇中二上班 黄成福

每个人都有自己的目标,当我们在完成他的过程中,我们会遇到一些困难,一些障碍,还有挫折。当我们遇到这些情况的时候我们应该放弃还是坚持到底呢?我们成功或失败的关键是不是在于我们自己的想法呢?如果我们用乐观的态度去思考问题那它就比较容易解决;反过来如果用悲观的态度去想问题,结果反而会更加糟糕。

大部分的平凡人,当他们遇到了困难的时候,他们会逃避放弃,直接做最坏的打算。但是成功人士并不会这么想,阿里巴巴的创始人马云说:“人还是要有梦想的,万一实现了呢”他其实想要表达的是人要有希望和目标,你怀着希望去做,就有可能实现。当我们遇见难事、难关的时候,一定要心存希望,有希望世界才会美好。

希望是宝贝,失望是垃圾,如果把垃圾放了地方,它会变成宝,可要是放错了地方,那就彻彻底变成废物了。

分享