暹粒——我最喜欢的城市

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校 中三下班 倪增金

一说到城市,我就想起到暹粒,这个有着柬埔寨最古老文化的城市。它离金边有点远,大概有六个小时的车程。四天的旅行,让我喜欢上了这个充满古迹的城市。

暹粒是一个壮观的城市,每年它都吸引着许多游客,特别是外国游客,因为暹粒有许多古老的古刹,都是柬埔寨祖先遗留下来的宝贵财富。更有闻名于世界的吴哥古迹,所以才有外国游客来游玩观赏。

在暹粒最吸引游客的地方,就是吴哥窟——唯一最雄伟的古刹,吴哥窟的风景可谓是山明水秀,十分美丽。一般游客们都是在暑假时候千里迢迢的来到这里,开开心心,快快乐乐地度假,特别是在柬新年的时候,暹粒会有盛大的节日活动,让游客们尽情玩耍。在吴哥,游人们可以选择开车或者租车的方式,自驾游览、欣赏吴哥的优美风景,周围都是很大很大的树,感觉特别舒服,还有清澈见底的巴菜湖。

如果游客仔细的观察,就会发现在吴哥窟的墙上会都有一些图片,这是吴哥的一个特别之处,图画记载着关于以前的历史。古时候,如果发生了什么事,祖先们就会在墙上记下来。但是由于吴哥是一座古老的古刹,所以会有一些图画随着时间的流逝被岁月抹去了痕迹,但吴哥窟依旧保留了部分珍贵的历史遗迹。

欣赏完了吴哥的风景,在晚上的时候,大家都会去一条叫pub street的街,这条街到处都是卖东西和食物的小摊,特别是酒吧,很多很有特色,十分受游客的喜爱。

我喜欢暹粒,因为它有我喜欢的风景,有我想看的吴哥,如果你们去的话,你们也会喜欢上暹粒的!

分享