美丽的柬埔寨我的家

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校六下 黄丽英

每个人都来自不同的国家,每个国家都有它们的优点和缺点。你想知道我的国家吗?想知道我生活和长大的地方吗?

我来自美丽的柬埔寨,也可以说柬埔寨是我的家。我可以告诉你,我的家有什么呢?柬埔寨最有名的地方是‘金边’和‘暹粒’。

作为首都,金边是文化经济和政治中心,各种各样的人们,无论本地人还是外国人都聚集在这里,每天不同的文化互相交流。在这里,你能看到不同的风景,美丽的洞里萨河,河前雄伟的皇宫,宽敞的满是绿色的草地和广场。金边,是我每天生活的地方,人们非常可爱、讲礼貌。我们喜欢帮助那些遇到困难的人。金边的人数可能比其他省加在一起还要多。

在这里有很多好吃的东西,可能外国人不知道有什么,那我就告诉你吧!我们比较喜欢吃鱼,鱼丸子等等,其中一定要配上我们自己发明的很好吃的酱料。

如果你想找酒店,没关系,金边有很多,价格也很便宜。

暹粒也是这样,但是暹粒最出名的是雄伟壮丽的古迹,也是“世界七大奇迹”之一的吴哥窟,它是柬埔寨的象征,在暹粒的西北部。星期天,艳阳高照,在吴哥我们可以看到蓝天白云。吴哥窟前面有一条非常漂亮,又宽又长的护城河,往里面走会见到特别高的祭台。

吴哥窟的历史十分悠久,相信柬埔寨人都知道它的来历,而且建造吴哥窟和吴哥王朝的人——苏利耶跋摩二世,柬埔寨的人永远也不会忘记。

在以前有一位法国生物学家,亨利·穆奥为寻找热带动物,无意中在原始森林中发现宏伟惊人的古庙遗迹,如果没有他无意闯入了这片森林,奇迹一般的吴哥窟不知道何时才能重见天日。从前,安南和暹罗的战乱让吴哥窟被淹没在丛林中,但是最后,还是柬埔寨战胜了。从1863年开始,吴哥窟就烙印在了柬埔寨的国旗上,到现在,暹粒一直是一个美丽的让人向往的地方。

最后,我们作为柬埔寨人感到非常骄傲,我们要爱护它,保护它。那你们呢?你们来自什么地方?

分享