打扫卫生

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

三州府新民学校四上班 江美馨

星期五下午,老师说:“明天要大扫除。”我们问老师说:“老师,明天穿什么衣服来?”老师说:“不要穿校服,会弄脏。”

  • 我们十九位同学有的带抹布,有的带水桶。教室里有灰尘和垃圾,白板上有很多字,门外也很脏。我们每个同学都拿来了抹布和水桶,老师分配了任务,宝玉和玉美擦桌子,金良和莫尼擦窗玻璃,伟兴和洪福清理电风扇,秀丽姐姐和明珠姐姐清除蜘蛛网。

每个同学都急急忙忙地做老师给的任务。有的扫地,有的扫操场,有的擦窗玻璃,有的擦桌子,有的去提水桶,还有的洗抹布。我们一起开开心心地大扫除。老师说:“同学们,快点打扫啊。”我们说:“没事,快扫完了。”老师说我们很乖。

教室里变了,白板变得干干净净,地面也变得清洁,桌子也变得很干净。看着干净的教室,同学们虽然很累,但是很开心。

大扫除结束之后,我们跟老师说:“老师再见”,老师也跟我们说:“同学们再见”。然后我和同学们就一起回家了。我们一边骑自行车,一边聊天,我很快就到家了。

打扫卫生对我们很好,可以让我们的身体保持健康。而且我们有了干净的教室才会认真读书。这一天我们班的同学很开心,我们的班主任也很开心,我喜欢打扫卫生。

分享