端华分校开展幼儿班华文观摩课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】童年是一首歌谣,在心中荡漾;童年是一段舞蹈,在眼前跳跃。端华分校近日开展幼儿班观摩课,别开生面,取得直观而良好的效果,让听课老师受益匪浅。

端华分校注重华文的启蒙教学。幼儿的学习往往是先入为主,最早接受了标准的发音,和华文的兴趣熏陶,那将会打下良好的基础。针对目前师资不足的情况,以及为了交流教学经验,更好地优化完善教学质量,端华分校开展了幼儿班华文观摩课,由侨办老师班艺艳、李彩霞和本地老师王淑莱、邓丽琴主讲,众多老师莅临现场观摩。由于人数颇多,而把授课地点安排在A楼的走廊内。

在“趣味抢答”中开始,一道道生活中的小问答,小朋友们踊跃抢答,答对了则发一枚“红心贴”给予鼓励。然后通过电视机播放“我有多爱你”和“百家姓”的录像,图文并茂,一边讲解,一边互动,让小朋友们都全神贯注着生动活泼、情景关联的讲课,产生对华文启蒙学习的浓厚兴趣。

鉴于本地幼儿班老师,不少是本校专修刚毕业的学生,缺乏教学经验。因此,学校在极力培训师资的同时,手把手跟进,以观摩课来直观地检验她们的培训效果。王淑莱老师的“我的家”和邓丽琴老师的音乐游戏“库企企”反响良好,取得了预期的效果。

端华分校将把观摩课列为日常教学中,以更好地交流学习,让侨办和汉办的老师起到一个传帮带的作用,提升端华学校的师资力量。同时加强对幼儿班的启蒙学习,达到趣味化、生活化和情景关联化,打造优质的品牌华校。

莘莘学子是国家的未来,让我们放飞童心,放飞梦想,与稚嫩的花朵一起绽放,去追逐蓝天上的白云吧!

分享