法日两国将继续参与吴哥窟保护工作

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】联合国教科文组织(UNESCO)总干事Audrey Azoulay女士表示,法国和日本决心将继续参与保护吴哥窟,并将积极参与解决在保护吴哥窟过程中所面临的困难。

Audrey Azoulay女士4日在参加吴哥保护和开发国际协调委员会(ICC-Angkor)成立25周年庆典活动之前,与柬埔寨王国政府总理洪森亲王举行工作会谈时,如是表示。

她表示:“作为吴哥保护和开发国际协调委员会的联合主席国的身份,法国和日本已下定决心将继续保护世界文化遗产名录的吴哥窟,而且将积极参与解决在保护吴哥窟过程中所面临的挑战。”

洪森总理说,吴哥窟被列入世界文化遗产名录是柬埔寨国家和人民的自豪,也感谢日本提倡和积极帮助柬埔寨,最终得到联合国教科文组织将吴哥窟列入世界文化遗产名录。

洪森还表示,这是柬埔寨历史性的庆祝盛会,因为总理出席开幕仪式,然后国王诺罗敦·西哈莫尼将亲临出席闭幕仪式。

应提的是,吴哥保护和开发国际协调委员会(ICC-Angkor)成立25周年庆典为期2天,即从2018年12月4日到5日。

举行吴哥保护和开发国际协调委员会(ICC-Angkor)成立25周年庆典的目的包括:向全世界展示柬埔寨的高尚文化、悠久历史,以及柬埔寨的世界文化遗产的价值。

同时也为了纪念和回顾所历代前人付出一切为了建设、传承和保护柬埔寨文化遗产所作出的巨大贡献,以及为了提倡和鼓励柬埔寨人民,尤其是青年人热爱国家,积极参与传承和保护国家的高尚文化、遗产、传统风俗习惯。

此外,也是为了向全世界推广柬埔寨的文化和旅游潜力。(阿盛、子兴)

分享