爱心捐款 情满禄山

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

爱心捐款,情满禄山.JPG 【本报消息】本月初,在禄山华侨学校发生了暖心的一幕。学校林爱玲老师的母亲身患重病,但因家庭经济困难,无法负担高额的医疗费用。为帮助其渡过难关,学校组织了爱心募捐活动。本次捐款活动共募得善款232.5美金,谢理坤会长代表禄山华侨学校全体教师,亲手将善款交到林爱玲老师手中。

据悉,在林爱玲老师尚未出生时,她的父亲就已撒手人寰,留下她的母亲一个人含辛茹苦地抚养三个孩子。如今三个孩子已长大成人,这位伟大的母亲也可以安享晚年。不料,天有不测风云,人有旦夕祸福,一场重病降临到了这位母亲的身上。由于病情较重,需要接受手术治疗,高额的医疗费用让这个本就拮据的家庭顿时陷入了困境。

得知此事后,为了能使这个不幸的家庭早日摆脱困境,在谢理坤会长的带领下,全体教师纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,以实际行动帮助遭遇不幸的同事渡过难关。大家纷纷表示,林爱玲老师是我们的好同事,她平时也经常帮助别人,与人为善,在她需要帮助的时候,我们当然不会袖手旁观。面对来自同事们的爱心,林爱玲老师动情地说:“十分感谢大家,也很感谢学校,我永远不会忘记今天受到的帮助,今后我将会更加努力工作,用实际行动回报学校。”谢理坤会长表示,禄山华侨学校是一个大家庭,林爱玲老师是我们当中的一员,家里的人有困难了,我们一定会帮助她。看到大家那么积极踊跃地献出爱心,自己十分感动。

大象无形,大爱无声;病魔无情,人间有爱。捐款并不是最重要的,最重要的是能让林爱玲老师知道,当她有困难的时候,有那么多同事在关心、帮助她,同时也让禄山华侨学校的全体老师感受到,我们是一家人。一方有难,八方支援,点滴爱心汇聚成一股暖流,温暖着我们每一个人。

分享