柬中友协主席艾森沃率团拜访王文天大使

91
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨-中国友好协会(柬中友协)主席艾森沃于(6)日下午,率领该会领导干部代表团一行到中国驻柬埔寨大使馆,礼节性拜访和祝愿新任中国驻柬埔寨特命全权大使王文天,并受到王文天大使的热情接待。

出席拜访的柬中友协代表团还包括副会长刘明勤勋爵、杨国璋勋爵、许书利勋爵、郑源来勋爵、许贞木勋爵、蔡璧光勋爵、庄明强勋爵、郑东宝勋爵、黄清水、黄焕明、许先进。

新任中国驻柬埔寨特命全权大使王文天在会谈上表示,他本人到柬埔寨首都金边履行外交使命还不到一个星期,柬中友协主席艾森沃阁下便率领代表团一行到访,他对此表示衷心感谢。

王大使指出,这次访问体现了柬中友协对中国大使馆的大力支持。不仅如此,柬中友协还多年以来不断对中国大使馆的工作给予帮助,共同配合,促进推广中柬两国的合作关系。他表示,他在柬履行外交使命期间,将继续促进加强中柬两国友好合作关系,特别是与柬中友协密切配合,为双边的合作带来更多的成绩。

同时,王文天大使呼吁柬中友协与中国大使馆加深合作,共同消除所有抹黑中柬关系的假新闻。

柬中友协主席艾森沃表示,柬中关系源远流长,并有历史证据证明,如中国古代汉语、古典、铭文、高棉和吴哥雕塑等。这种独特的关系自从吴哥时期之前,吴哥时期和吴哥时期之后以及金边四壁时代的每个历史阶段连续而来。

他指出,柬埔寨人民和海外华人一直和平繁荣地生活在一起,有的结婚生孩子,成为柬埔寨公民,因此有许多柬埔寨人带有中国血缘。

同时,艾森沃主席回顾介绍有关中柬友协会近期的情况。他表示,近5年来,协会得到洪森总理、柬埔寨政府以及三位前任中国驻柬埔寨大使潘广学阁下,布建国夫人和熊波阁下的关照,为协会提供精神物质的支持,使协会能够为两国和两国人民之间的友谊和伟大的合作事业开展更积极,更有效的工作。

艾森沃主席强调,柬中友协将再次坚定不移地支持总理洪森亲王的“双赢政策”和“一个中国政策”,并承诺参与加强柬中友好合作的活动,加强在未来每一代人的发展。

他表示,中国的进步,有助于柬埔寨和其他国家的经济发展和社会发展。中国作为世界第二经济大国,已经成为反对西方对其他国家包括柬埔寨的制裁,断开援助,惩罚措施的强大支柱。

艾森沃主席坚信,正值柬中两国的外交与合作关系进入到第61年之际,王文天在柬履行外交使命之届,将促进两国友好关系,正如习近平主席所提到的“一带一路”战略,团结一致,共同努力,为建设繁荣的柬中联合社区做出贡献。

柬中友协承诺将全力支持大使阁下和中国大使馆,在履行外交使命任务期内取得成功。

分享