柬越6项合作协议助推各领域合作进程

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理7日开始对越南正式访问,双方已签署了6项合作协议。

当日,洪森总理和越南总理阮春福进行了在长达2个多小时的闭门会议和双边会谈。

随后,柬埔寨越南政府领袖共同出席见证双方签署的6项合作协议,包括:柬埔寨-越南2018-2025年运输合作战略合作谅解备忘录;修改于1998年和2005年签署的双边公路运输协议;修改于2009年签署的水路运输协议;柬埔寨-越南边境贸易协议;关于互相免征关税的2018-2019年柬埔寨-越南贸易便利化协议;柬埔寨越南防止非法贩卖、挖掘和运送古文物协议。

据悉,柬埔寨-越南于1967年6月24日正式建交,但是于1970年3月被终止,于1979年1月恢复建交关系。

洪森总理此次对越南正式访问,是为了进一步增进两国的友谊和加强双方合作关系,尤其是带动两国在经济、贸易、投资、旅游、教育、治安等各个领域的合作。(阿盛、子兴)

分享