中国国际贸易促进委员会代表团与柬埔寨中国商会举行产业交流会

101
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月7日,中国贸促会贸易投资促进部副巡视员俞海燕率领企业代表团拜访柬埔寨中国商会,柬埔寨中国商会会长、中国银行金边分行行长陈长江和申洲国际、绿洲农业、东南机械、宏泰公司、优力波公司等在柬中资企业代表一同会见,双方就柬埔寨投资环境及相关产业发展情况进行了深入交流。

会上,陈长江会长向贸促会代表介绍了柬埔寨中国商会的概况,柬埔寨政治、经贸及投资宏观环境概况,以及中柬友好合作关系的发展情况。他表示,今年是中柬建交60周年,随着中柬双边关系不断深化,未来两国双边贸易也将进一步扩大,中国对柬投资会进一步加速。柬埔寨中国商会经过20多年来的发展,在促进中柬双边贸易,服务中资“走出去”企业做出了许多贡献。

中资企业其他代表就纺织、箱包、农业、食品冷链及工程机械生产等行业领域,分别介绍了自身创业历程、可供分享的经验、发展过程中的遇到风险、如何做好员工队伍建设等情况。他们的介绍直白、中肯、可操作性强,既肯定了柬埔寨投资环境值得肯定的部分及优势,也提示柬埔寨有待改进的方方面面,得到来访嘉宾高度首肯。来访的中资企业兴趣浓厚、积极提问,会场互动交流十分踊跃。

俞海燕巡视员向中国商会的大力支持表示了诚挚的感谢。她表示为加强“一带一路”国际合作,促进中柬企业经贸与投资交流,服务企业高质量“走出去”,中国贸促会此次组织企业代表团到柬埔寨进行实地考察,本次代表团由来自机械制造、食品加工、建筑材料等领域的20余位中国企业代表组成,企业家们对于东南亚地区的高速发展十分关注且有强烈投资意愿,未来希望在东南亚地区开展进出口贸易。为使此访达到务实效果,代表团还计划组织中柬商务与投资合作论坛等一系列活动。

本月产业交流会,柬埔寨中国商会高度重视并精心组织,交流活动务实、高效,交流会圆满成功。

分享