“赠阅策略”掀起柬埔寨“读书热”

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了促进和鼓励全国青年人阅读书籍,洪森总理特别在今年第七届柬埔寨书展举办免费赠阅活动。

由柬文化艺术部、柬国家图书馆和文献资料协会主办的柬埔寨书展,将于国家图书馆举行。出展的书包括文学、哲学、自然科学、少儿读物等,主要是柬文书籍。

柬国家图书馆主任惠威伯拉女士指出:“今年获得洪森总理的捐助,致使活动比起以往更活跃,几乎轰动全国求学者。”

惠威伯拉女士补充,仅在书展活动第一天,就已吸引超过3万人前来参观,这是7年以来前所未有的数据。

多年以来,教师和家长对孩子不喜欢阅读感到非常担忧。但通过洪森总理推出的赠阅策略,唤起了许多民众开始关注阅读、爱上阅读,可以说是历史上的一个转折点。

最后,惠威伯拉女士希望通过此次赠阅活动,将更近一步唤醒与鼓励年轻人和国民“爱上阅读”,以充实自己的头脑,帮助自己、家庭和社会。(大城)

分享