王文天大使拜访港澳侨商总会

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12日上午,中国驻柬埔寨特命全权大使王文天在李杰参赞、张为宁副领事的陪同下,访问了柬埔寨港澳侨商总会,港澳侨商总会会长任瑞生勋爵、黄瑞华秘书长及苏文杰、毛信勤、黄瀚平等代表在商会会址热情接待大使的到访。

任瑞生会长对大使的到访表示热烈欢迎和由衷的感谢。任瑞生会长表示,王大使于履新伊始、政务繁忙之际拜会了港澳侨商总会,给予商会莫大的鼓舞和支持。任会长向大使介绍了港澳侨商总会及香港商会的概况,他指出,在使馆的指导下,在广大会员的支持下,商会理事们在发展自己公司事业的同时,齐心协力,以商会为平台,努力地履自己的社会职责。

任瑞生会长表示,促进中国大陆、柬埔寨及香港两国三地各领域的交流与合作是商会的宗旨,近来商会与香港的往来、互动更为频繁。任会长说,商会理事会的二十多位理事,就是二十多位骨干义工,我很荣幸跟他们一起做事。

在会上,王文天大使谦逊而亲切的说,这次到访主要目的是来学习的。大使表示,港澳侨商总会是一支团结务实、富有朝气的队伍,任会长德高望重,在他的领导下,商会发挥了自己独特优势,在促进中柬友好关系的发展、推动中柬经贸交流与合作作出了实实在在的贡献。

大使强调,今年是中柬建交六十周年,两国的友好关系进入新的黄金期,这是中柬两国领导人以及政府和人民,包括海外华侨华人共同努力的成果。目前在“一带一路”大环境下,在中柬两国全面合作战略伙伴的背景下,旅柬侨商同胞发展自己事业,为当地人民提供就业本身就是在促进了中柬友谊的发展,推动了中柬经贸的建设。

见面会在和谐友好的氛围中进行,王文天大使亲切、风趣的讲话,鼓舞着在座的每一位代表。

出席此次见面会的商会领导还有郑贤江、刘圣球、林承谦、李旭东、钟国强、梁振辉、杨志铮、黎松、赵海明等。

分享