柬杨氏宗亲总会第六届理事会成立暨就职庆典隆重举行

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨杨氏宗亲总会第六届理事会成立暨理事就职庆典于12日晚上在钻石岛隆重举行。

中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞、柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵、陈速丰、郑源来勋爵、林少雄、黄焕明、谢礼荣、林应祥,柬埔寨杨氏宗亲总会永远最高名誉会长杨国璋勋爵、柬埔寨杨氏宗亲总会永远最高名誉会长杨志伟、柬埔寨杨氏宗亲总会永远荣誉顾问许贞木勋爵等参加。

中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞表示,柬埔寨杨氏宗亲总会自上世纪九十年代末成立以来,在柬华理事总会的指导下,在历届杨氏宗亲的不懈努力下,团结进取,人才辈出,不断完善自身会务,积极融入当地社会,弘扬与人为善、敦亲睦邻、艰苦奋斗的中华传统美德。同时,积极参与柬埔寨国家的经济社会建设,在发展公益事业,致力发展华文教育,传播中华优秀文化,为谋求华人华社权益,增进中柬两国民间友好和传统友谊上做出了积极贡献。

他说,今年是中柬两国建交60周年。多年来,在两国历届领导人的有力引领下,两国政府和人民的共同努力下,中柬关系不断得到巩固和发展,目前正处于历史最好时期,两国不仅建立了全面战略合作伙伴关系,也是名副其实的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。

他称,目前,中国是柬埔寨最大的投资国和游客来源国,柬埔寨则被中国人民视为最友好的国家,被形象的称作“铁哥们”。中柬两国关系的健康顺利发展,为广大在柬华人的生活提供保障

合作和发展创造越来越有利的环境和越来越广阔的空间。相信柬埔寨杨氏宗亲总会在新一届领导班子的带领下,一定会同心同德,再接再厉,不断发展壮大自身事业,与在柬华社共同努力,继续传承和弘扬中华文化,积极参与所在国经济社会建设,为促进中柬两国友好关系发展和两国人民传统友谊不断做出新的贡献。

柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵谨代表柬华理事总会会长方侨生勋爵,并以他个人的名誉,对杨氏宗亲总会新一届理事会的成立、杨绍业先生荣任会长表示热烈的祝贺!

他说,柬埔寨杨氏宗亲们在上世纪九十年代末,就成立第一届理事会,形成了组织,成为华社中重要的姓氏团体之一。杨氏宗亲同心同德,积极发展各项会务,通过联络宗亲,服务乡邻,继承和传播中华文化。会务取得重要发展,获得华社各界的高度赞扬。

“我相信,新一届理事会在杨绍业会长的带领下,杨氏宗亲总会将会继续秉承团结互助,拼搏发展的精神,积极推动发展柬中友好,支持柬埔寨国家发展和华社进步。柬华理事总会将一如既往地支持杨氏宗亲总会各项会务,共同为华社繁荣进步做贡献!”

柬埔寨杨氏宗亲总会永远最高名誉会长杨志伟指出,柬埔寨杨氏宗亲总会是在新的发展时期创立的,已经完美的历经了五届。在我们柬埔寨杨氏的宗长和宗亲们的大力支持下,在历届理事会领导的共同努力下,我们做出了令人欣喜的成就,会务事业颇有建树。

“2012年我们非常欣喜的接受了全球董童杨恳亲大会的重任,在金边举办了举世瞩目的第三届全球董童杨恳亲大会,并获得了空前的成功,从此,柬埔寨杨氏宗亲会一举成为世界杨氏的聚焦点。”

他说,我们柬埔寨杨氏宗亲会是借助第三届恳亲会的平台,展示了我们杨氏宗亲会的实力,同时也向世界推广宣传我们柬埔寨的经济、文化、旅游等优势。我们通过全球杨氏宗亲会代表,和借助我们本地的媒体,宣传柬埔寨国家的建设成就,向世界报道柬埔寨经济与投资环境。为此我们深深的感到,我们柬埔寨杨氏宗亲会伟国家经济的发展做出了应有的贡献,我们为此感到自豪。

他表示,众所周知,柬埔寨杨氏是众多宗亲会中的姓社之一,连年来,我们积极参与国内外的各场型活动,我们发挥了杨氏外联内宜的作用。我们将一如既往的继承和发扬杨氏的优良文化传统,坚持宗旨,敦亲睦祖,为人类文明、社会进步贡献更多的力量。

柬埔寨杨氏宗亲总会会长杨绍业指出,柬埔寨杨氏宗亲总会自成立以来,为发扬华夏传统美德,敦睦乡谊,团结宗亲,服务华社发挥了重要作用。回首过去的岁月里,歷屆理事會,在全體宗親們的共同努力下,各方面的工作,都得到順利發展。特別是加強社團之間的聯系和團結,促進當地社會的發展,都充分體現了我會的宗旨和特點。

“柬埔寨楊氏宗親總會,為溯本追源,啟發子孫後代有數典思親的宗族理念,為敦親睦族,開導我氏宗親有互助的團結精神。”

他说,杨氏宗亲总会能有今天的成就,是在中国大使馆的关怀下,在柬华理事总会的指导下,并且得到已故最高名誉会长杨启秋勋爵、最高名誉会长杨国璋勋爵、杨志伟勋爵等宗贤的鼎

力支持取得的。我们会同其它兄弟團體,為繁榮當地社會,振興中華文化而同舟共濟,而且還經常聯系世界各地的宗親族會溝通信息及促進友好往來。

“我们将继承先辈们的光荣传统,互助互爱,沿着历届理事会的光辉路程,紧紧团结在柬华理事总会的周围,群策群力,把会务工作做好。”(伟成)

分享