西港海滩沿线将修建污水处理厂防止污染

【本报消息】为了避免污水被排入海里,柬埔寨将在西哈努克省海滩沿线的4个地点修建4座污水处理厂。

副总理、国土规划和建设部长、柬埔寨国家海滩管理和发展委员会主席谢速帕拉和西哈努克省大型酒店、公司企业代表座谈会于13日举行,在座谈会上决定将建设以上4座污水处理厂。

谢速帕拉副总理表示,柬埔寨国家海滩管理和发展委员会前往西哈努克省进行实地调研后,决定将在海滩地区建设污水处理厂和排水系统。

他说,我们将在西哈努克省的4处海滩建设污水处理厂,分别是独立海滩、速卡公司的海滩、“乌松艾”水渠和徐刁海滩,以及将修建全长915米的排水管道。

应提的是,柬埔寨国家海滩管理和发展委员会决定在西哈努克省沿着海滩地区建设4处污水处理厂是因为有公众曝光一些餐厅、娱乐场所和住宅区任意排放污水进入海里。

正由于污水被排入海里严重破坏了西哈努克省海滩的环境和美貌,造成了许多负面影响,引起了公众的不满,尤其是影响到吸引国内外游客来海滩旅游休闲。

值得一提的是,在决定建设以上4座污水处理厂的同时,西哈努克省许多大型酒店、建筑物的业主纷纷捐款帮助建设污水处理厂,一共获得的捐款额共310万美元。

捐款的热心人士包括:李永法勋爵捐赠50万美元、符国安勋爵捐赠50万美元、周速光勋爵捐赠50万美元等。(子兴)

分享