韩国籍父子诈骗团伙获保外候审

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一对疑涉嫌诈骗700多万美元案的韩国籍父子,于13日获得高等法院副院长批准保外候审。

高等法院副院长肯本于13日开庭审理上述韩国籍父子保外候审申请。

经过几个小时审讯后,副院长肯本决定批准上述韩国籍父子保外候审,但他们的护照将被暂时扣留,禁止出境,且每两周要到法院报道一次。

上述两名韩国父子称,他们非常怀念家乡,而且身体状况出现了问题。

被告为朱三松(60岁)和朱松英(29岁,人名皆音译)。原告为一名外国籍商人。

据消息称,根据法院文件显示,上述韩国籍父子涉及伪进口豪车及借口盗取公司款项,一共骗走一家外资企业将近750万美元巨款。

文件称,2016年一家企业计划委托一家车行进口一辆2017年产LINCOLN NAVEGATOR Airforce one型豪华房车,价值30万美元,作为接待贵宾用途。当时,身为有关企业总裁助理的朱松英称,其父亲有入口汽车的经验,能以更低价格入口同款汽车,后获委托负责入口汽车。

过后,这家企业一共分8次支付总共31万4千美元给该父子,直到去年4月,该父子向该企业交付了一辆同款二手车,遭到企业拒绝接受。

同年,身为总裁助理的朱松英,涉及盗窃公司高达720万美元巨款,过后便与父亲朱三松返回韩国匿藏。

直到最近,有关企业代表发现该韩国籍父子现身金边,遂马上向警方报案,将两人逮捕。

(伟成)

分享