“黄山杯”篮球联赛爆大冷门,广安同乡会险胜安徽商会

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月16日,在金边市新建成国家运动馆,进行了“黄山杯”第三届国际华商篮球联赛第五轮循环赛的比赛。柬埔寨国家(暹粒)青年队和柬埔寨国家U18青年队,都是柬埔寨篮坛上非常活跃的两支兄弟篮球队,上半年还代表柬埔寨国家队,出征老挝和泰国。在第五轮首场比赛中就兄弟相碰对阵,真是:兄弟相争何太急啊。

这2支球队在前4轮循环赛中,分别排在第1和第3名。这2支球队都出自一个教练,彼此非常熟悉,经常是混合组队参加各种比赛。而且身高、体重、年龄都差距不大。上午9点开始,两队互不相让,争夺激烈。柬埔寨国家(暹粒)青年队经验老道,最终以63分比53分,10分之差取胜柬埔寨国家U18青年队。柬埔寨篮球协会官员对本地球队的表现非常满意。本地各路记者也纷纷现场采访。

本轮比赛大爆冷门的是,广安同乡会兄弟篮球队在第二场比赛中,一分险胜实力雄厚,夺标势在必得的安徽商会篮球队。广安同乡会兄弟篮球队在前四轮关键场次的比赛中,一场未胜,而且打的非常不顺,和球队及裁判多有争执。

安徽商会篮球队在刘忍会长的率领下,上半场第1节18:12;第2节28:22各领先6分,上半场46分比34分领先12分。交换场地后,似乎让广安同乡会兄弟篮球队也转换了运气,越打越好。虽然安徽商会在第3节比赛中17分比14分胜了广安兄弟,但由于更换替补队员为时已晚,广安同乡会兄弟篮球队抓住时机,主力全数上场。在第4节一开始,打出了一个小高潮,让安徽商会篮球队替补阵容措手不及。双方主力在第四节后半时,比分胶着,交替上升。30分比14分,广安同乡会兄弟篮球队赢得了第4节。最终78:77,1分险胜有点“大意失荆州”的安徽商会篮球队,初尝胜果。

广安同乡会兄弟篮球啦啦队由张建平队长一人唱独角戏,不停地为球员加油助威,也和安徽商会的美女啦啦队现场PK,互不相让,让现场气氛非常活跃和热烈。

第三场CCC-柬埔寨乡村俱乐部和豪杰篮球队的一场对决。有点一边倒的情形。比分相差一半,整体实力存在明显的差距。

4节比方是:14分比11分;8分比12分;6分比25分;8分比27分。CCC-柬埔寨乡村俱乐部队总分75比36,大比分领先39分,轻松战胜豪杰篮球队。

在上一轮比赛时辽宁商会篮球队主力回国休假,缺席比赛。这次替补阵容也仅8人上场。更离谱的是对手正大贸易-超越篮球队从头至尾仅仅5名主力出战,4节合计得分85分比60分,战胜一场未胜的辽宁商会篮球队。在现场的2名受伤未能上场的辽宁商会队员,自我调侃说没有抓住机会,8打5而不能胜,真有点“无颜见江东父老”啊!

由柬埔寨安徽商会主办、柬中文化交流中心CCCEC承办、河北四川等商会协办的第三届“黄山杯”国际华商篮球联赛,参赛的8支球队在第五轮比赛中,强弱球队形势比较明朗。目前暂时排名情况如下:

第一名:柬埔寨国家(暹粒)青年队;第二名:安徽商会篮球队;第三名:CCC-柬埔寨乡村俱乐部篮球队;第四名:正大贸易-超越篮球队第五名:柬埔寨国家U18青年队;第六名:广安同乡会兄弟篮球队;第七名:豪杰篮球队;第八名:辽宁商会篮球队。

还有2轮的循环赛,排名还存在较大的变数。各个球队都在努力争取好成绩,打出水平,争取在淘汰赛中出现奇迹。

分享