APOPO提供20万美元助柬落实排雷工作

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】APOPO组织向柬埔寨排雷行动中心(CMAC)提供约20万美元资金,用于2019年在暹粒省开展的扫雷行动。

柬埔寨排雷行动中心(CMAC)主任兴洛塔那与APOPO组织代表于17日举行签署仪式。

柬埔寨排雷行动中心主任兴罗塔那表示,上述20万美元资金援助,主要用于购买嗅雷鼠在暹粒省开展扫雷任务。该援助为期12个月,从明年1月起开始推行。

“将来我们将继续寻找合作伙伴向柬埔寨提供在扫雷方面的援助,为支持继续在暹粒省和柏威夏省展开扫雷行动。”

他说,为确定地雷区我们需要用嗅雷犬、嗅雷鼠或无人驾驶飞机(Drone)等进行探测。(伟成)

据了解,自1992年以来,柬埔寨共发现和销毁约380万枚地雷和其他未爆炸物,而实现2026年彻底清除剩余未爆炸物的目标大约需要4亿美元资金投入。

分享