810名官员获政府发放的社保卡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月21日上午,柬埔寨国家社会保障基金局向柬埔寨矿产与能源部公务员和签署合约的官员(810人)发放社会保障基金卡,以让他们在与该局签署合约的医疗机构里获得免费医疗服务。

据悉,参加此发放仪式的官员包括:国家社会保障基金局副局长、柬矿产与能源部各相关官员等。

据国家社会保障基金局副局长表示,截至目前,该局已向14个部门的官员发放了保障基金卡,而我们将会继续向其他部门的官员发放保障基金卡,以让他们获得免费治疗服务。

他说,目前,已注册的公务员、退休官员和退伍军人共有31万4076人,其中公务员为20万4084人、退休官员为5万5222人、退伍军人为5万4770人,而已使用社会保障基金卡的官员、退休官员和退伍军人共有2万2001人。(小洁)

分享