柬中企业强强联合共同开发波比奥良经济特区

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨财财投资发展有限公司与中国上海国致集团于(21)日上午,在柬埔寨发展理事会(CDC)大楼签署波比奥良经济特区开发与投资合作协议。

柬埔寨发展理事会(CDC)秘书长宋金达·邵皮、卜迭棉芷省省长索波沃、柬埔寨财财投资发展有限公司董事局主席黄文伟、中国上海国致集团总经理葛传宝以及柬埔寨发展理事会(CDC)多位高官等共同出席参加此次签字仪式。

卜迭棉芷省省长索波沃在仪式上对财财投资发展有限公司与中国上海国致集团达成签署协议表示非常高兴和欢迎。

他指出,柬埔寨财财投资发展有限公司是一家极具潜力的公司,该公司于2006年1日获得开发波比奥良经济特区项目,该项目位于卜迭棉芷省乌祖县(现如今为波比市) ,总面积467公顷,距离5号国道约8公里及距离波比国际边境口岸约12公里。

他披露,目前有6家工厂进驻波比奥良经济特区,分别为珠宝包装箱工厂、成衣厂、电子零件工厂、塑料工厂及珠宝加工厂等。该经济特区已经为4977人提供就业岗位并急需更多工人的参与。

索波沃省长指出,卜迭棉芷省是一个与泰国接壤并具有巨大投资潜力的省份之一,在成立经济特区后在波比国际边境口岸的助力下定将能够取得更大的成就。

柬埔寨发展理事会(CDC)秘书长宋金达·邵皮在仪式上表示,自己确信签署合作协议的两家公司将会在未来取得良好的合作成果。

他指出,经济特区在柬埔寨发展国家经济过程中发挥了重要的作用,并在柬埔寨工业多样化的发展进程中做出了巨大的贡献。

他介绍,目前柬埔寨全国有大约13个经济特区,其中卜迭棉芷省波比市就有3个经济特区,波比奥良经济特区就是其中之一。该经济特区是3个经济特区中最早成立的,而此次合作项目将为该经济特区进行基础设施建设、产业升级及扩大招商等方面提供更大的助力。

他认为,该经济特区在未来一定会获得前所未有的发展。

柬埔寨财财投资发展有限公司董事局主席黄文伟表示,通过柬埔寨财财投资发展有限公司与中国上海国致集团签署的波比奥良经济特区开发与投资合作协议,将积极参与提升当地经济的发展,尤其是引进更多外国投资者到柬埔寨投资,为当地更多的民众提供就业机会。

他指出,目前有很多工厂已经有计划来柬投资,工厂范围包括成衣厂、橡胶厂、电子设备厂等。在签署合作协议后,将在一个月后开始前往当地进行考察,估计在未来的半年或一年内投资兴厂。(勇平)

 

分享