庆祝“中柬建交60周年”中文朗诵比赛

136
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年是“中柬建交60周年”。60年前,周恩来总理同柬埔寨西哈努克亲王互致信函,共同宣布中柬建立外交关系,揭开了中柬关系的新篇章。60年来,中柬两国人民的传统友谊如同陈酿美酒,愈发醇香,在新时代不断焕发出新的生机和活力,历久而弥坚!

为庆祝“中柬建交60周年”,2018年12月27日,金边中国文化中心、柬中友好关系发展学会和柬埔寨公立启华学校联合举办了“小学生中文诗词朗诵比赛”。

在这个伟大的时刻,以这个特别的形式来庆祝“中柬建交60周年”。与会嘉宾有:金边中国文化中心全彦刚主任、柬埔寨总理府民间社会组织论坛计划项目部主任兼柬中友好关系发展学会会长谢莫尼乐阁下(H.E. CheaMunyrith)、暨南大学柬埔寨校友会刘伟东会长、乌廊市柬华理事会名誉会长赖德财会长、乌廊市柬华理事会陈创成会长、启华学校黄明忠校长;启华学校陈金叶副校长、援柬志愿者教师:梁然然老师、贾丹老师以及乌廊柬华理事会部分理事。

首先由与会嘉宾向活动致辞,介绍了学校举行中文朗诵比赛活动的意义,肯定了全体师生这一个月来的辛苦付出,并对孩子们传承中柬友好发展的传统提出了殷切的希望。

此次启华学校共30名参赛选手参加了比赛,赛前汉办志愿者教师主持比赛并宣读比赛规则,参赛选手都热情洋溢。在台上展现出自己最优秀的一面。而比赛现场的学生们也都认真聆听参赛选手们的朗诵。最终经过角逐评出一、二、三、等奖各三名。

最后进行颁奖,由与会领导嘉宾为各年级级组比赛中评选出的一、二、三等奖及优秀奖进行颁奖,各获奖班级代表还与学校领导合影留念。(启华学校 供稿)

分享