国会审议通过《首都、省、市、县、区理事会法》修正案

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国会3日召开了全体会议,审议和通过了《首都、省、市、县、区理事会法》修正案,旨在提高柬埔寨全国各地的行政服务效率。

国会主席韩桑林主持会议,108位国会议员出席会议并一致通过了该法修正案。

国会议员姜叶说,该法已经颁布约10年了,对其进行修正是为了使其更加符合目前柬埔寨国家和社会的实情,毕竟柬埔寨人口日益增加,国民的收入水平也随着提高,因此需要更高效率的行政服务。

他说,国会通过上述的《首都、省、市、县、区理事会法》修正案,意味着首都金边理事会成员从现有的21人增至27人;省理事会成员从现有的15人增至27人;市理事会成员从现有的11人增至21人;以及县和区理事会成员从现有的11人增至21人。

应提的是,国会当日也审议和通过了《首都、省、市、县、区理事会选举法》修正案。(子兴)

分享