“大使图书角”为大金欧洪森兴中学校添砖加瓦

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】大金欧兴中学校于2019年1月2日收到来自中国大使馆捐赠的30余箱, 1500余本,合计57000元人民币的图书。自此,大金欧洪森兴中学校“大使图书角”正式落成。

此次“大使图书角”图书捐赠活动已经连续举办三届,兴中学校此前也有幸得到中国大使馆的捐赠而成立了自己的图书馆。这一次的捐赠,不仅丰富了学校华文书籍的藏书量,惠及了更多的师生,也为他们拓展知识范围、了解中华文化提供了一个更加丰富可靠的平台。

文化交流是中柬两国交往的重要内容,为支持柬埔寨中文教学工作,丰富柬埔寨华文学校的教学资源,中国驻柬埔寨使馆于2015年启动了“大使图书角”项目,已向部份柬埔寨高校和华文学校捐赠万余册,价值数十万元人民币的中文图书。

在此,非常感谢中国驻柬大使馆对兴中学校的大力支持。相信在这样良好的开端下,有了“大使图书角”的助力,兴中学校的华文教育一定会焕发出勃勃生机!(大金欧兴中学校 供稿)

分享