洪森总理:倾听爱好和平的心声

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理呼吁柬埔寨人民共同维护国家来之不易的和平与稳定,不要因小部分政客而造成民族团结破裂。

洪森总理回顾说,柬埔寨过去的灾难就是自朗诺政变开始的,在获得某个国家的背后的支持后,朗诺他们于1970年3月18日政变推翻了西哈努克政权,进而将柬埔寨从“和平岛”推进“战火”。

“从1970年到1975年的内战,造成了柬埔寨人民近100万人被杀害,国家社会经济的基础设施严重被破坏。”

洪森还说,1975年4月17日,高棉共和国被推翻后,柬埔寨人民本以为国家已经获得和平,但又陷入了以波尔布特为首的种族灭绝制度。

“柬埔寨整个社会翻天覆地,根本没有人可以想象到柬埔寨整个国家会变成‘天牢’和‘屠杀场’,充满了柬埔寨人民的鲜血和泪水,整个社会和基础设施完全被摧毁。”

洪森表示:“在波尔布特的种族灭绝制度,柬埔寨人民失去了所有自由和权利,约300万人民无辜被杀害,而幸存者都是提心吊胆,害怕自己也会遭杀害。”

洪森总理表示,历史告诉了我们柬埔寨现有的和平与政治稳定的重要性。

他最后呼吁全国人民共同抵制那些将人民当作“人质”以牟取政治利益的那些政治家的阴谋手段,千万不能让团结破裂的现象重蹈覆辙,珍惜当下,倾听爱好和平的心声。(阿盛、子兴)

分享