王国政府欢迎原救国党领导人重返政坛

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继《政党法》修正案第45条款(新)得到国王签字生效后,执政党高官向被高等法院禁止参政5年的约100名原救国党领导干部发出信号,称“大门已经打开”。

柬埔寨人民党发言人速恩山于日前说道:“大门已经打开了,只等着人来重申进入。”

同时,他还提醒原反对党(救国党)高官不要相信沈良西。他表示:“如果相信沈良西的话就‘完蛋’了,相反凡事靠自己总会有路走。

据了解,《政党法》修正案得到国王的签字正式生效,此举也意味着原救国党(CNRP)领导层将有望提前恢复从政权。

《政党法》修正案由87位国会议员联名上书给国会,以修改《政党法》第45条款。

该提案获得国会审议和通过后,总理将可以向国王申请取消对118位原救国党领导层从政的“禁令”。(勇平)

分享