5名打假警察擅自执行任务被特警“一锅端”

110
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】5名内政部打击假冒产品局警察,其中包括一名一星少将因在执行搜查一家香烟仓库时没有任何搜查令、没有法院检察官带领,更没有与金边市警察配合,结果被国家警察总署特警扣留。

这起事件于(10)日中午12点30分,发生在金边市森速区德他拉分区109号路。这5名警官被扣留在森速区警察局讯问一短时间后被释放。

针对上述问题,内政部打击假冒产品局副局长杜如迭向媒体记者表示,布速坡少将和另4名警官被扣留一事是一场误会。他指出,当天中午,内政部打击假冒产品局警察接到一个消息,称有一辆货车运输一批假冒香烟到上述地区的一家仓库,此后这5名警官赶到现场进行检查,但这家仓库主人不仅拒绝与警方配合,还汇报给当地警察局。此后,才看见一组特警到现场,把这5人拉进汽车,送到森速区警察局讯问。

据金边市警察局高官透露,针对上述问题,这组打击假冒产品局警官进行搜查上述仓库的行动是违法,即一、没有搜查令和上级的命令;二、没有法院检察官的带领;三,没有与当地警察配合。

这位高官指出,当天中午,这5名警官没有穿着警服(所有警服放在汽车里)分别开两辆汽车到该地区的一家香烟仓库,该仓库主人是一位勋爵,但这5名警官未告知他们是哪个单位的警官,要他们的电话号码也不给。见状不妙,这位勋爵立刻向上级汇报,才出动特警出去扣留上述5名警员。

应提的是,这5名警官发现特警赶到现场后,就立刻跑进车里穿上警服,但仍然被拉上警车。

国家警察总署总监涅沙文将军接受媒体记者采访时,承认真有5名打击假冒产品局警察被扣留,但经过讯问后被释放回去。

涅沙文总监介绍,因为这5名警官在执行任务时,没有与金边警察配合,才被扣留。但过后被释放回去,没有什么事发生。

应提的是,最近几个月前,也有类似事情发生,是有一组警察在朗哥区进行检查一家仓库,并将没有过期的产品硬说是过期,还从仓库勒索近1万美金。(勇平)

分享