实居华侨学校教师培训班结业典礼

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年1月13日,实居省公立华侨学校顺利举行了教师培训班结业典礼。来参加本次结业典礼的嘉宾有理事会及学校领导,实居省华侨学校的中国老师以及培训班的学员。本次教师培训从九月二十三日开班至今,经过几个月45课时的学习,学员们对汉语语音、词汇、语法等方面的知识深入学习,对于教学技巧日益掌握。本次结业典礼的主要内容是学员试讲展示以及颁发证书和奖品。

典礼开始,首先是许校长声情并茂的致词,她看到新一批的培训班学员顺利完成了培训任务,心中甚是欣慰。并对培训班老师的辛勤付出表示感谢,对培训班所有学员努力学习教学技巧表示肯定和称赞。

接下来是黄勤老师宣布本次结业试讲展示的要求以及评分标准。本次试讲展示总分为10分,学员的最终得分是九位评委的平均分。要求试讲展示教学结构完整,要很好地呈现复习、导入、讲解、操练以及布置作业等教学环节。本次结业活动安排了学员进行试讲展示,一方面是检验他们学习的成果,另一方面也是中国老师与本地老师、学员与学员之间互相学习交流的一次宝贵机会。

第一位上场进行试讲展示的是洪玉华老师,洪老师采用词卡展示的办法给学生复习词语,学生看到词卡,直接明了,很容易巩固学过的词语。接下来就是其他七位培训学员一一进行展示。他们教态自然大方、语言表达准确流利,利用他们绘画、表演等特长,生动地展示了一节节轻松、快乐、高效的课堂……

培训学员试讲展示完毕,接下来就是颁发证书及奖品。由两位理事以及许校长为获得本次试讲展示一等奖的学员进行颁奖。本次试讲展示,学员们都表现出了超高的水平,在讲台上教态自然,收放自如。通过此次教师培训班的学习,各位学员收获满满,希望他们不断丰富知识,不断完善自我,充实自我。

分享