柬中友协隆重举办春节联欢晚会 欢迎王文天大使履新&总结部署会务

199
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨中国友好协会(柬中友协)于本月27日晚上,隆重举办中柬“钢铁友谊”万岁为主题的2019年春节联欢晚会,旨在热烈欢迎中国驻柬埔寨新任大使王文天、以及总结柬中友协2018年工作进程和部署2019年工作方向。

柬中友协主席艾森沃阁下、金边市市长坤盛、中国驻柬埔寨新任大使王文天、参议员兼柬中友协副主席刘明勤阁下等多位嘉宾共同参加当天晚宴。

柬中友协主席艾森沃阁下在仪式上向王文天大使和夫人和各位贵宾出席参加这次春节联欢晚会表示热烈欢迎。他指出,柬埔寨总理洪森亲王刚在近日内结束对华的访问,并给柬埔寨带来了很大的成果。此外,中柬两国友谊与合作不断取得巩固和加强,都是离不开两国人民的积极参与。艾森沃主席在此祝愿柬中友谊和合作如钢铁,万古长青。

他表示:“爆竹声声辞旧岁,载哥载舞蹈贺新,在这个美好的时刻,我谨代表柬中友协及我个人祝愿新任中国驻柬埔寨全权大使王天文及夫人身体健康,在柬履行外交任务取得成功。”

艾森沃主席借此机会向在座的嘉宾春节快乐、身体健康、家庭幸福美满、事事顺利。同时,祝愿柬中友谊与合作坚如钢铁、万古长青。

中国驻柬埔寨大使王文天在仪式上代表中国驻柬埔寨大使馆对活动的召开表示热烈祝贺,对柬中友协长期以来为中柬关系发展所作贡献表示感谢。中国农历己亥新年即将到来,在这里祝大家新春快乐,阖家幸福,万事如意!

他介绍,中柬是传统友好邻邦和全面战略合作伙伴,在两国领导人的战略引领和两国人民的积极推动下,两国各领域交流合作达到前所未有的高度,进入历史最好时期。洪森总理刚刚对中国进行了成功访问,期间同习近平主席、李克强总理等中国国家领导人举行会见会谈,有力推动打造中柬政治互信“深化版”、务实合作“升级版”、执法安全合作“加强版”、人文交流“拓展版”。不仅实现了今年两国关系发展开门红,也为开启中柬关系下一个60年开了个好头,为推动中柬全面战略合作伙伴关系、打造中柬具有战略意义的命运共同体注入了新的动力。

王文天大使指出,在座的各位来自柬埔寨政府、企业、协会、媒体等各个领域,不仅为柬埔寨国家建设发展事业作出了重要贡献,也是中柬友好的亲历者、见证者和推动者,是中柬友好的桥梁和纽带,在各自领域以实际行动促进了两国人民的相互了解和彼此友谊。

他表示,中柬关系步入新时期,面临新形势,双方要进一步扩大民间友好工作,加深两国民众相互了解,不断夯实中柬友好民意基础,推动中柬关系不断迈上新台阶。洪森总理访华期间中柬在发表的联合公报中共同宣布2019年为中柬文化旅游年,各位作为中柬友谊的使者,可以充分发挥优势,开展形式多样、丰富多彩的活动,为两国民心相通做出积极贡献。

 

分享